首页 > 正文
重庆自贸试验区试点8项涉企“证照分离”改革

  1月7日起,市经信委在重庆自由贸易试验区范围内启动8项涉企经营许可事项“证照分离”改革全覆盖试点,以此完善简约透明的行业准入规则,进一步扩大企业经营自主权。

1560.com_【官方首页】-砖石国际  市经信委人士介绍,这8项涉企经营许可包括燃气燃烧器具安装维修企业资质,食盐定点批发企业审批,食盐定点生产企业审批,民用爆炸物品安全生产许可,民用爆炸物品销售许可,第二类监控化学品经营许可,第二、三类监控化学品和第四类监控化学品中含磷、硫、氟的特定有机化学品生产特别许可,燃气经营许可证核发。

  按照“证照分离”改革试点要求,在重庆自贸试验区范围内,市经信委将对以上8项涉企经营许可事项全部纳入清单管理,逐项明确事项名称、设定依据、审批层级和部门等内容,并通过市级共享信息平台推送的企业申请办理许可信息,依照企业申请及时办理许可。同时强化对许可事项的指导监督,特别是燃气燃烧器具安装维修企业资质许可和液化石油气经营许可事项。

1560.com_【官方首页】-砖石国际  另外,市经信委将加强事中、事后监管,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”原则,推行“互联网+监管”方式,对新技术、新产业、新业态等企业实行包容审慎监管,对高风险行业领域企业实行重点监管。(记者 夏元)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125433393

页面底部区域 foot.htm